In unserer kleinen Käserei verarbeiten wir hofeigene Ziegenmilch und Kuhmilch, die wir zukaufen.

Dies Bild ist in der Produktion des Vollmilchjoghurt aufgenommen. Erst wird die Fruchtzubereitung eingefüllt. Darauf reift die Milch zum stichfesten Joghurt.

Vollmilchjoghurt, aus frischer Hofmilch 

Stichfester Joghurt im Glas gereift. 

Unser Joghurt ist nach alter Machart hergestellt. Die Milch ist nur pasteurisiert, auf jede weitere Verarbeitung wird komplett verzichtet. Der Joghurt reift im Glas und hat einen satten Geschmack. Besonders delikat ist die Schicht Rahm, die sich wie eine Krone auf dem Joghurt ablegt.

Auch bei der Fruchtzubereitung wird auf jeglichen Schnick-Schnack verzichtet. Es werden meistens regionale und saisonale Früchte verarbeitet. Die verwendete Menge Zucker ist dezent eingesetzt, wodurch der natürliche Geschmack vom Joghurt wesentlich besser zur Geltung kommt.

Die knallrote Farbe der Rote Beete färbt diesen Frischkäse in einen schönen rosa Ton.

Frischkäse, aus frischer Hofmilch

Natur, Kräuter, Chili und Meerrettich-Rote Beete 

Ziegenfrischkäse, Natur

Ziegenfrischkäse aus frischer, hofeigener Milch.

Natur, Kräuter, Chili und Paprika

Die Ziegenmilch wird auf der Weide gemolken und kommt direkt in die Käserei. Vor dem Käsen pasteurisieren wir die Milch und verzichten auf jegliche weitere Verarbeitung. Die Ziegenmilch wird täglich zu Frischkäse verarbeitet. So erhalten wir einen milden Frischkäse, den wir auch mit Kräutern, Gewürzen, Nüssen, … verfeinern.

Ziegengrillkäse, natur gegrillt mit Paprika, Pilzen

Ziegengrillkäse aus frischer, hofeigener Milch.

Natur und Chili

Ziegenjoghurt, 200g im Glas

Ziegenjoghurt aus frischer, hofeigener Milch.

Ziegentrink- Joghurt

Ziegentrink- Joghurt aus frischer, hofeigener Milch.

Dessertjohgurt aus Ziegenmilch

Dessertjoghurt aus frischer, hofeigener Milch.

Unser Dessertjoghurt wird aus Ziegenmilch hergestellt. Dabei wird der Ziegenjoghurt abgetropft und wie hier dargestellt mit Kirschfruchtzubereitung zu einem Dessert verfeinert.