In unserer kleinen Käserei verarbeiten wir hofeigene Ziegenmilch und Kuhmilch, die wir zukaufen.
Vollmilchjoghurt, aus frischer Hofmilch
Stichfester Joghurt im Glas gereift.
Unser Joghurt ist nach alter Machart hergestellt. Die Milch ist nur pasteurisiert, auf jede weitere Verarbeitung wird komplett verzichtet. Der Joghurt reift im Glas und hat einen satten Geschmack. Besonders delikat ist die Schicht Rahm, die sich wie eine Krone auf dem Joghurt ablegt.
Auch bei der Fruchtzubereitung wird auf jeglichen Schnick-Schnack verzichtet. Es werden meistens regionale und saisonale Früchte verarbeitet. Die verwendete Menge Zucker ist dezent eingesetzt, wodurch der natürliche Geschmack vom Joghurt wesentlich besser zur Geltung kommt.
Die Ziegenmilch wird auf der Weide gemolken und kommt direkt in die Käserei. Vor dem Käsen pasteurisieren wir die Milch und verzichten auf jegliche weitere Verarbeitung. Die Ziegenmilch wird täglich zu Frischkäse verarbeitet. So erhalten wir einen milden Frischkäse, den wir auch mit Kräutern, Gewürzen, Nüssen, … verfeinern.
Ziegenjoghurt aus frischer, hofeigener Milch.
Ziegentrink- Joghurt aus frischer, hofeigener Milch.
Dessertjoghurt aus frischer, hofeigener Milch.
Unser Dessertjoghurt wird aus Ziegenmilch hergestellt. Dabei wird der Ziegenjoghurt abgetropft und wie hier dargestellt mit Kirschfruchtzubereitung zu einem Dessert verfeinert.
Wo sind wir?
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Häldenweg 5
71717 Beilstein - +49 7062/9797188
- mathildenhof@billensbacher-hofkaeserei.de
MathildenHof
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