Skip to content
Logo der Billensbacher Hofkaeserei

Menu
  • Mathildenhof
    • Blog
  • Hofkäserei
  • Verkaufsstelle
  • Kontakt
    • Feedback
Menu
Wie alles begann

Wie alles begann…

Posted on 1. März 202528. Mai 2025 by Mathildenhof

🐐 mit 5 Ziegen,
🏚️ einem Bauwagen und
🌳 🍎 einer wunderschönen Streuobstwiese.

Die Ziegen sollten ursprünglich nur ein Ausgleich zu unseren Bürojobs sein, doch sie haben unser Leben auf den Kopf gestellt!

Ich habe das Melken gelernt und die frische Milch in der Küche zu köstlichem Frischkäse verarbeitet.

Mit jeder Stunde, die ich mit den Ziegen verbracht habe, wuchs der Traum von einer eigenen Hofkäserei.

Melken im Bauwagen
Frischkäse in Öl
die Bauern
  • Ziegenböcke
  • Frischkäse
  • Bertas Eiskaffee
  • Die Winterpause ist vorbei
  • Was ist gerade los auf dem Hof
  • Wie alles begann…
  • KEFIR – das Getränk der Hundertjährigen
  • Schwarzwaldziege
  • Handwerkliche Milchverarbeitung
  • Melken auf der Weide
  • Ökologische Landwirtschaft
© 2025 | Powered by Superbs Personal Blog theme